山东建筑大学名人2登陆页面预科(官网)_山建国际班_德国名人2登陆页面_西班牙名人2登陆页面_韩国名人2登陆页面
  • 首页幻灯大图三
  • 首页幻灯大图二
  • 幻灯一
  • 山东建筑大学学子获第三届全国大学生岩土工程竞赛二等奖

    7月18日,第三届全国大学生岩土工程竞赛决赛在天津大学举行。由我校土木工程学院城市地下空间工程专业慕昕海、万典、周安组成的代表队在钟世英老师指导下,获得比赛二等奖(第7名)的优异成绩。
    本次竞赛由高等学校土木工程学科教学指导委员会和中国土木工程学会联合主办,中国土木工程学会土力学及岩土工程分会土力学教学专业委员会、天津大学共同承办,是全国最高水平的大学生岩土工程类学科竞赛。竞赛以建造地下管廊为题目,要求参赛学生用主办方提供的砂子、纸板和模型箱建造一个管廊模型,竞赛包括模型设计、模型制作、模型测试三部分内容。参赛队伍需围绕赛题依次完成模型制作、管廊填埋、加载测试等流程,最终综合加载测试得分、模型重量得分和设计计算书得分给出最终成绩。竞赛共有来自浙江大学、同济大学、武汉大学、东南大学、河海大学、上海交通大学等50余所高校的参赛队参加,经过初赛遴选出包括我校在内的32所高校晋级决赛。
    本次竞赛为相关专业大学生提供了一个顶级的岩土竞技平台,旨在考察学生的计算机建模能力、团队协作能力、创新能力,检验大学生对地下管廊和地基处理知识的综合运用能力等。我校学生在比赛中展现出良好的精神风貌并取得优异成绩,彰显了我校城市地下空间工程专业的办学实力,提高了我校城市地下空间工程专业的知名度和美誉度。

    相关文章

    在线问答

    留言与问答(共有 0 条评论)
       
    验证码:
    400 6968 165
    扫描二维码关注我们

    扫描二维码 关注我们