山东建筑大学名人2登陆页面预科(官网)_山建国际班_德国名人2登陆页面_西班牙名人2登陆页面_韩国名人2登陆页面
  • 首页幻灯大图三
  • 首页幻灯大图二
  • 幻灯一
  • 山东建筑大学承担的济南市“建筑节能设计体系研究”课题顺利通过验收

    7月10日,由我校建筑城规学院薛一冰教授主持的课题“建筑节能设计体系研究(A2)”(项目编号:JNCZGK-2017-153A2)顺利通过了由济南市住房和城乡建设局组织的验收。
    该项目针对当前外墙保温事故频发的现状,研发了发泡陶瓷无空腔复合保温系统、SR外模板现浇混凝土复合墙体保温系统及复合防火聚苯板保温系统,所研发产品在满足防火要求的情况下能够有效降低保温系统的厚度和自重,提高系统的耐久性、安全性及经济性;解决了传统真空板保温系统难以锚固,连接可靠性难以保障的问题,显著提升了此类系统的安全性。
    课题组向验收专家组汇报了任务指标完成情况、获得的理论及研究成果、财务执行情况等。专家组认真听取了汇报,审阅了相关材料,查看样品及实验情况,经过质询和讨论,一致认为课题成果选用的材料性能稳定、安全、经济、环保,技术达到国内先进水平;所研发的产品性能、价格满足使用要求和市场需求,课题组完成了合同书规定的内容,达到了预期的效果,同意通过验收。
    随着我国城镇化率的提高,建筑数量和城市人口的不断增大,建筑节能标准的持续提高,本项目研究成果在安全性耐久、经济环保和适宜推广等方面的优势日益显现,具有很好的市场优势和推广前景。

    相关文章

    在线问答

    留言与问答(共有 0 条评论)
       
    验证码:
    400 6968 165
    扫描二维码关注我们

    扫描二维码 关注我们