山东建筑大学名人2登陆页面预科(官网)_山建国际班_德国名人2登陆页面_西班牙名人2登陆页面_韩国名人2登陆页面
  • 首页幻灯大图三
  • 首页幻灯大图二
  • 幻灯一
  • 艺考不再是所谓“高考低分者的游戏”

          当前,艺考不再是所谓“高考低分者的游戏”。胡智锋说,一些高校表演类专业、美术类专业的文化分数线目前尚存在稍低于普通高考的情况,但只是艺考中的小部分,而且这种情况还在不断变化。
          胡智锋介绍,大量艺术专业如广播电视编导、影视戏剧文学等,专业分数线比起普通高考专业毫不逊色。例如,北师大戏剧影视文学专业录取分数线最高的时候高出本科一批次录取控制线近80分。广播电视编导专业被录取考生中,不少文化课考分高出本科一批次录取控制线150多分。
         湖北一重点中学的小汪平时学习成绩非常好,老师说她完全有希望考上全国重点大学,但她毅然报考北师大舞蹈学专业艺考,完全是出于对这门艺术的热爱。
          当然,仍有学生是冲着艺考分数线偏低走“高考捷径”。曾在北京人大附中担任毕业班班主任的李老师说:“像美术、播音主持等一些艺考专业,专业课成绩往往可以通过短期突击学习取得比较大的提高,所以在不少学习成绩不佳的学生和家长眼里,艺考的确还是升学捷径。”她告诉记者,这些学生往往是考前几个月临时突击学习相关专业应考技术,既没有兴趣,也谈不上天赋。
          在如今的演艺圈,除了年龄和颜值担当,文化修养正越来越成为艺人获得观众喜爱和市场认可的重要“人设”。
          电影《流浪地球》的导演郭帆表示,从长远看,整个行业从业者文化素质的提高,有利于提升我国文艺影视作品的质量。“无论如何,重视文化底蕴的养成,会给整个娱乐圈带来积极影响。当文艺工作者的成就真正取决于专业实力与底蕴,就能打破对颜值、流量、人设等的迷信,营造‘拼作品’的良好行业环境。”

    相关文章

    在线问答

    留言与问答(共有 0 条评论)
       
    验证码:
    400 6968 165
    扫描二维码关注我们

    扫描二维码 关注我们