山东建筑大学名人2登陆页面预科(官网)_山建国际班_德国名人2登陆页面_西班牙名人2登陆页面_韩国名人2登陆页面
  • 首页幻灯大图三
  • 首页幻灯大图二
  • 幻灯一
  • 多校文化课分数线明显提高,综合素质考试成新趋势

          教育部在《关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生基本要求》中明确规定:艺术生高考文化课录取控制分数线将分别不低于当地高考二本线的70%或75%。去年的要求是不低于当地二本线的65%。专家表示,这一规定明确传达出艺术教育将大幅提升文化基础门槛的导向。
         记者调查发现,事实上,在此规定出台前,近年来,各地各校对艺考文化课成绩要求持续提升已成明显趋势。
         中央戏剧学院表演专业2012年的文化课分数线为284分,2018年该专业北京文科录取线达340分,云南文科录取线达379分;导演系戏剧影视导演专业2012年的文化课控制线为425分,该专业2018年海南文科录取分数线为524分、理科482分。据介绍,2019年,包括导演系在内的3个系8个方向的文化课成绩,要求达到所在省份一本线的75%至85%,较以往有明显提升。
         上海戏剧学院表演类专业的文化课分数线逐年提高,戏剧学、艺术学管理文化课成绩要达到普通一本类分数线。
         北京师范大学2019年招生的7个艺考专业中,除舞蹈学之外,其余6个专业2018年招录分数线都比2016年有明显提高,其中文化课分数线也有所上调。
         除了文化课分数线不断提高,记者还发现,各高校愈发注重对艺考考生综合素质的考察。中国传媒大学宣布,从2019年起,该校所有艺术类本科专业的考生,均须在初试环节参加由学校统一组织的文化素养基础测试,初试科目在原有语数英类别的基础上增加文史哲类别。数据显示,有16030名考生选择了参加文史哲的考试,占总报考人数约三分之一。

    相关文章

    在线问答

    留言与问答(共有 0 条评论)
       
    验证码:
    400 6968 165
    扫描二维码关注我们

    扫描二维码 关注我们