山东建筑大学名人2登陆页面预科(官网)_山建国际班_德国名人2登陆页面_西班牙名人2登陆页面_韩国名人2登陆页面
  • 首页幻灯大图三
  • 首页幻灯大图二
  • 幻灯一
  • 齐鲁工业大学新建直播互动教室正式启用

          为实现多校区优质教学资源的共享,日前,齐鲁工业大学将机电楼B401、行政楼448和菏泽校区综合楼102进行改造,建成直播互动教室,目前已正式启用。
     
      直播互动教室的建成使用是齐鲁工业大学进行教学改革和探索的举措之一。根据互动教学的基本需求,教室内部课桌椅全部为活动式,可根据课程需要进行多种组合排列,梯形课桌可将六张桌子拼接成研讨型模式,也可将桌子拉开排成会议型和传统授课型模式,满足多种授课形式,可以实现智慧课堂教学;此外,教师端装有手写电子白板,替代传统黑板,板书书写更加方便、呈现更加清晰。改建后的直播互动教室,考虑到校级层面的教育资源配置,大大降低课桌椅摆放密度,每个教室可容纳60人。可实现与菏泽校区的直播互动,实现教学同步,实现不同校区、不同专业年级学生对优质教学资源的共享。
     
      另外,图书馆一楼报告厅及图书馆C118房间,也可实现与菏泽校区教学楼101房间的直播互动,满足不同规模的学术讲座、报告等多种活动需求,为学生的学习提供更多的资源和师生互动交流机会。
     
      直播互动教室的建成,既是对齐鲁工业大学传统教学环境升级换代的探索,也将是未来智慧型教室建设的基础。同时也为课堂教学的改革、创新人才的培养提供现代化的教育技术支撑。

    相关文章

    在线问答

    留言与问答(共有 0 条评论)
       
    验证码:
    400 6968 165
    扫描二维码关注我们

    扫描二维码 关注我们