山东建筑大学名人2登陆页面预科(官网)_山建国际班_德国_西班牙_韩国_日本_俄罗斯
  • 首页幻灯大图三
  • 首页幻灯大图二
  • 幻灯一
  • 英国名人2登陆页面毕业后不同选择有哪些好处与坏处

    英国工作2-3年再回国的可能好处:
    在国外entry level前几年起薪较高,物质生活较好。
    对于某些行业来讲,国外的工作经历可能会对国内的发展有加分。

    英国工作2-3年再回国的可能坏处:
    对国内职场缺乏经验和人脉,回国了非技术类岗位未必能找到合适的工作。
    对于本身不喜欢国外寂寞生活的人,在国外工作2-3年的时间内社会生活比较受限制,活的不开心。

    英国毕业直接回国的可能好处:
    尽早接触了解国内的工作方式和积累人脉,长远来看可能对今后国内的发展有帮助。
    在国内是主流民族,社交方面比较受人认可。
      
    英国毕业直接回国的可能坏处:
    工作的起薪比较没有竞争力,可能物质生活水准要降低。
    丧失了获得国外工作经验对职业发展的可能性提升。

    是否马上回国的重要标准:行业的可转移性。
    1. 你的行业经验是否具有可转移性?
    2. 你是否打算更换行业/职位? 
    如果工作两三年再回国,只能走社会招聘,相对于校园招聘,他们最大的区别在: 校园招聘主要考察一个人的综合素质,而社会招聘看重的是相关的工作经验。
    对于计算机和工程类专业人才,海外2—3年的工作经验是最具有转移性的,技能时效性较稳定。
    毕竟无论是代码还是工程标准,全球一体化的趋势是明显的,但是在更换行业(Career Shift)这块,延展性并不高。
    比如说,在美国湾区的程序员们,他们想在国内BAT谋得一份差事并不难,取决于自己是否想回国发展,这是因为美国在某些方面的技术有领先优势,同时积累到的硬技能在国内的企业是可以直接用上的,是可转移的,和国内企业所需的经验是相关的。
    对于商科和文科类的专业人才,海外2-3年的工作经验转移性一般,技能时效性不稳定。因此在国外工作数年后想回国可能就没那么容易了。
    第一,中国和国外商业环境所需的技能有着很大的不同;
    第二,中国人在国外,由于身份,语言等限制,很难去到与客户打交道,给公司带来效益的核心部门,大多数都是在中后台做一些支持性的工作。
    这种情况下,他们在国外所积累的技能并不一定可以转移,和国内企业所需的经验也并不一定相关,想在国内找到合适的特别是核心业务的岗位是相当困难的。
    比如说法律,首先美澳欧的法律都十分系统且严谨,如果能进一家不错的律所,是非常好的经历,在语言的训练上也会使你成为一个出类拔萃的人。但很多文科专业都有一个特点,就是地域性很强。你在国外所经历的,比如说,海洋法系和大陆法系是有区别的,可能你在国外学的知识和经验,在国内就完全不适用。
    不过在国外高强度的训练,也可以锻炼出你抓重点问题的能力。同时,在国外工作要常反思自己提高了什么技能,比如人际交往,语言,时间管理,客户开发等,如果可以能够看到更深层次的问题,回国后在职业竞争市场也并非那么容易被淘汰。
    趁着年轻,多闯闯是好事,每一段经历都是宝贵的财富,名人2登陆页面和在国外工作是两码事,你的体会也很不一样,对于漫长的人生来说,一定会是未来回忆的闪光点。
    但是从理性的角度出发,一定要秉承的原则是专业就业为先的原则,了解清楚专业的在国内外市场的需求和差异,这样不管做什么选择都能够胸有成竹。

    相关文章

    在线问答

    400-6968-165
    扫描二维码关注我们

    扫描二维码 关注我们