山东建筑大学名人2登陆页面预科(官网)_山建国际班_德国_西班牙_韩国_日本_俄罗斯
  • 首页幻灯大图三
  • 首页幻灯大图二
  • 幻灯一
  • 日本名人2登陆页面课堂出勤率至关重要

    不少同学已经成功赴日名人2登陆页面了,大家在日本名人2登陆页面生活,除了认真上课,完成学业之外,还有一点非常重要,那就是出勤率。名人2登陆页面生的出勤率不仅可以体现出学习态度,甚至还会影响到学生自己的升学和签证续签。看到这里,同学们是不是都想知道出勤率是怎么计算的,又有哪些需要注意的呢?

    一、出勤率是什么?

    名人2登陆页面生的出勤率,代表学生在学校的时间。可以说,它代表名人2登陆页面生在日本是不是真的在名人2登陆页面。

    日本入国管理局无法逐个确认名人2登陆页面生是否在学习,学得怎么样。所以目前只有通过看名人2登陆页面生是否去学校来判断他是否在学习。

    名人2登陆页面生的出勤率也因此成为了入管局决定是否续签的重要考虑因素之一。

    如果一个名人2登陆页面生出勤率低,那么他就会被认为没去学校学习。导致他在日本从事的活动与他的“名人2登陆页面”签证不符合,入管局就有权利取消他的名人2登陆页面签证。

    在日本的大学和语言学校,老师一般不会每一堂课都会点名,也不太管学生有没有来上课。但是学生出勤率的好坏是语言学校能否被评为优良校的条件之一。所以老师也会记录下来每个学生的出勤情况,如果真的因为不可抗原因不能出勤,要好好出示相关材料解释原因,不可肆意逃课、早退等等。

    出勤率是约束学生学习自觉性的一个条件,不去上课出勤率就低,天天上课的同学完全不用担心出勤率。

    在签证更新的时候,如果出勤率低于80%,就有危险。

    二、出勤率过低会有怎样的后果?

    1、80%以下

    如果名人2登陆页面生的出勤率低于80%,那么他就要向相关部门提交解释文书,让管理部门相信他的理由,才可以换取签证。

    与此同时,学校就会给出警告通知,第二次出现,会再给第二次警告,第三次是最后一次警告,这时学校还会通知家长,希望家长引起重视。

    2、70%以下

    一般来说,学校不会容忍学生的出勤率一直保持在70%以下这么低的位置,所以会对名人2登陆页面生进行劝退。

    三、出勤率低怎么补救?

    说了那么多,如果一个名人2登陆页面生的出勤率真的过低,那么他该如何补救呢?首先我们要知道日本学校出勤率的计算方式。

    1、出勤率的计算方式?

    A.上课全出席了为100%出勤;

    B.缺课一次从总授课时间中减去0.25天,缺课四次等于缺席一天;

    C.迟于开始上课时间的话,就等于缺课,故每迟到一次就从总授课时间减去0.25天(一节课)迟到四次等于缺勤一天。

    2、哪些情况会影响出勤率?

    旷课:根本未到校;

    缺课:一天有四节课,这四节课中缺席某节课;

    迟到:到上课时还没到教室。

    因为出勤率是一个平均数字,所以出勤率一旦下降,就要花更多时间补回来。

    比方说,100%的出勤率只要2周左右不去上课,就会马上掉到80%。60%的出勤率想追回到80%就要连续每天出勤3个月以上才有可能实现。出勤率只有20%~30%的同学基本上不能通过连续出勤补回来了。

    3、出勤率过低的补救措施

    A.额外的补课

    有些学校会征得家长同意后安排老师给学生单独补课,这相当于一对一辅导加班了,以此来拉升出勤率。当然这不仅要另外收费,而且要及早进行,否则也是于事无补。

    B.回国重新申请签证

    这是最万不得已的办法,就算回国重新申请了,入管局还是会看这个名人2登陆页面生之前在学校的出勤率的,申请通过的几率也还是很小。

    这两种方式都浪费大量的时间与金钱,所以名人2登陆页面生们千万不要因为出勤率的问题影响到名人2登陆页面生活。

    相关文章

    在线问答

    400-6968-165
    扫描二维码关注我们

    扫描二维码 关注我们