山东建筑大学名人2登陆页面预科(官网)_山建国际班_德国名人2登陆页面_西班牙名人2登陆页面_韩国名人2登陆页面
  • 首页幻灯大图三
  • 首页幻灯大图二
  • 幻灯一
  • 美国名人2登陆页面申请过程中需要注意哪几点

    1. 录取委员会(The Admissions Committee)每个系都有自己的录取委员会,他们主要负责决定是录取还是拒绝一个美国名人2登陆页面申请者。录取过程都是怎样的呢? 一旦你的申请材料完成并寄到录取办公室,它就会被处理然后转到相应的院系。每个系都会有一个录取委员会,包括五到六个教授,有时候有一两个博士生(Ph.D.),他们将决定录取谁。大多数录取委员会一收到材料就开始审阅,把申请者分为两堆,yes或者no,第一堆最少,第二堆最多。
       
    2. 院系秘书(The Departmental Secretary/Coordinator)每个学院都有一个(至少一个)重要的行政调度者,他/她通晓申请过程中的绝大多数细节,并能够积极地回答问题,帮助申请者解决问题。他/她通常被称为“小秘”、“小米”(secretary), 或者是协调员(coordinator/administrator),他/她甚至可以对你的申请策略提出建议,并帮助你评估你的竞争力。
       
    3. 截止日期(Deadlines)这个名词大家一看就知道什么意思,再此不再赘述。提醒大家一点:各学校的截至日期是不同的,时间一般从12月份跨至次年2月份。建议大家将这样的重要信息统计起来,随时检索,先做截止日期早的学校。
       
    4. 申请费(Application Fee)绝大多数学校对申请费的要求都是非常严格的,但也不排除象Cornell, Rochester这样对申请费有flexibility的学校。建议象统计截止日期一样将所有学校的申请费要求列表统计,便于自己统一到银行办理汇票或是网上申请。如何逃申请费一直是中国学生比较关注的问题,我们建议对自己非常想要去的学校最好还是交费。
       
    5. 考试分数(Test Scores)一般所需要提交的标准化考试包含托福、SAT.标准化考试只是起到一个敲门砖的作用。美国学校录取学生是一个综合评审的结果,而不是象我国只看重或是更看重标准化考试的成绩。因此,即便一个方面有缺陷,也可以通过其他方面的strength来弥补。
       
    6. 美国名人2登陆页面推荐信(Letters of Recommendation)这个词从字面上不难理解,就是找到了解你的人来推荐你。推荐信因为是客观了解你的学术能力、背景以及其他方面的途径,因此经常会起到很大作用,尤其是你所申请领域的牛人推荐。
       
    7. 个人陈述(Personal Statement/Statement of Purpose)
    我们想有常识的人都知道它的重要性,1. 它的重要性是有限的。没有货怎么吹也吹不出花来;2. 内容>文采。语言华丽,内容空泛,还不如一篇语言简单甚至有很多语法错误但是内容充实的essay.但是很悲哀的是国内很多人不能正确地认识到这一点的重要性,在上面花费过多的时间和精力。古语云“巧妇难为无米之炊”,认为仅仅依靠PS就可以取胜的人是可悲的。
       
    8. 面试(The Interview)有些学校和院系会要求面试,通常分为电话和面谈两种。其实面试的目的很好理解,主要是教授考察一下申请者的材料是否属实,口语如何。

    相关文章

    在线问答

    留言与问答(共有 0 条评论)
       
    验证码:
    400-6968-165
    扫描二维码关注我们

    扫描二维码 关注我们