山东建筑大学名人2登陆页面预科(官网)_山建国际班_德国名人2登陆页面_西班牙名人2登陆页面_韩国名人2登陆页面
  • 首页幻灯大图三
  • 首页幻灯大图二
  • 幻灯一
  • 英国名人2登陆页面预科有哪些注意事项

    1. 大学预科不等于英语
    在很多申请人的理解中,预科似乎就是主要学习英语。其实这种理解是不全面的。英国的中学教育制度与中国有很大差异,他们在高中(A-Level)的两年时间里,已经学习了大量专业知识,大学本科阶段的学习专业起点比较高,不同于国内是从基础学起的。所以,英国的一年大学预科学习,是完全为外国学生开设的。帮助学生将其英语以及学习能力提升至所需程度,以配合大学的课程学习。
        
    2. 注意特定科系的预科,避免选错预科课程
    在申请大学预科时,应当注意其所选科系是否开设了相应的预科课程,若没有预科该 课程的预科,是否接受其他专业的预科都要在考虑的范围内,以免影响学生以后大学本科的申请。此外,选择大学预科的时候,除了看重大学综合排名外,更应该注重该大学在某专业方面的不同侧重。尤其需要注意的是,英国许多机构在做排名,许多小机构没有足够的实力来认真研究大学的真实情况,他们列出的排名可信度应慎重参考。
        
    3. 注意不同大学间预科的承认度,避免日后升学尴尬
    一般来说,英国各校之间对其他学校预科课程的认可度是不同的。牛津、剑桥这类名校以及特殊专业如医学都是不承认或有条件承认大学预科的,即一些大学只承认本校的预科。预科毕业不会保证进入本校的本科或任何其他学校的本科学习。到了国外一切要靠自己的努力,成绩差就有可能升不到本校的本科,英国大学的本科申请要通过 UCAS来处理,所以任何大学在学生没有通过预科学习以前不会轻易允诺学生。尤其值得注意的是,就象北京的学校不会都与北京大学有关系一样,类似的,剑桥某学院也与剑桥大学没有任何联系,不要轻信某些机构的宣传和保证。
       
    英国的教育系统是世界上最为严谨,复杂但又灵活的教育系统之一,但一般中国学生在英国学习时,发现自己遇到的最大困难是不能适应用批判的思维方式去思考问题,去接受新的知识。英国大学的教育方式是一种互动性相当强的双向思维方式,与传统的中国教育体系有很大的区别,这成为中国学生初到英国的最大绊脚石。预科课程在这时显得尤为重要。同时,给你足够时间帮助你融入英国的民俗文化之中,适应英国特有的生活习惯,为继续学习学位课程打下坚实基础,坚定你获得成功的决心。
       
    总之,英国名人2登陆页面预科有很多课程,有的是语言课程,有些是转专业的专业加强课程,不同的课程适合不同的学生申请,还有一点在中国招生的很多英国名人2登陆页面预科学校都是私立的,其中有很多认可度不高、升学率低,千万不要被骗。

    相关文章

    在线问答

    留言与问答(共有 0 条评论)
       
    验证码:
    400-6968-165
    扫描二维码关注我们

    扫描二维码 关注我们