山东建筑大学名人2登陆页面预科(官网)_山建国际班_德国名人2登陆页面_西班牙名人2登陆页面_韩国名人2登陆页面
  • 首页幻灯大图三
  • 首页幻灯大图二
  • 幻灯一
  • 日本名人2登陆页面护理专业放开日语申请要求

       日本政府20日表示,受语言能力问题阻碍,护理业的外国实习生人数一直不高。作为扩大接纳外国劳动者的政策之一,日本政府将放宽护理领域技能实习生的日语要求,力争将护理业人数大幅提高。
       日本政府称,这些护理技能实习生来到日本1年后,如果通过了特定的日语考试,就可以延长在留期限。如果本人表示有意愿继续学习日语,还可以再获得额外的2年在留期。日本政府称,最快于3月份正式公布相关条件。
       据悉,日本少子老龄化问题逐年加剧。日本总务省近年发布的人口推算结果显示,日本65岁以上老龄人口数量为3461万人、占总人口的27.3%,人数与比例均突破历史纪录。到2030年,日本65岁以上老龄人口的比例将达到31.5%。而届时,日本将缺少644万人的劳动力,扩增到现在的5倍以上。
       因此,日本的护理服务需求进一步上升,再过6年左右,日本将出现约34万人的护理人手短缺。日本政府十分头疼,不得不出台相关政策,扩大护理领域的外国劳动力。
       据2017年的规定,护理业的技能实习生来到日本时,需要具备“能够理解基本日语”的N4(日语等级考试4级)水平,第二年也要通过“能够在一定程度上理解日常生活日语”的N3考试。如果N3没通过,就必须回国了。2018年来到日本的护理业技能实习生只有247人。
      也有人提出,相关条件的放宽有可能导致护理服务水平下降。日本政府相关人士强调称:“如果在一线工作一年,就会掌握护理所需的(日语)语言能力,因此即使不用考N3也能实现沟通。”

    相关文章

    在线问答

    留言与问答(共有 0 条评论)
       
    验证码:
    400-6968-165
    扫描二维码关注我们

    扫描二维码 关注我们