山东建筑大学名人2登陆页面预科(官网)_山建国际班_德国_西班牙_韩国_日本_俄罗斯
  • 首页幻灯大图三
  • 首页幻灯大图二
  • 幻灯一
  • 山东建筑大学举办郭柏灵院士报告会

    近日,中国科学院院士、著名数学家、博士生导师、我校“双聘院士”郭柏灵教授莅临我校。副校长刘甦会见了郭院士,并代表学校对郭柏灵院士一直以来对学校的关心和支持表示衷心的感谢。刘甦向郭院士介绍了学校发展的近况和取得的成就。郭院士在学校人才引进、理科与工科的交叉融合以及数学学科的硕士点申报等方面的工作提供了很多有用的信息。
    郭柏灵院士为师生们作了题为“发展‘两弹一星’精神,促进我国高科技发展”的报告。郭院士是我国“两弹一星”伟大工程的重要参与者,见证了我国核武器从无到有,不断发展强大的全过程。在报告会上,郭院士讲到,建国初期中国面临经济落后、技术基础薄弱和工作条件艰苦的困窘局面,在此特殊时期,邓稼先、郭永怀、朱光亚等大批优秀的科技工作者义无反顾响应党和国家的召唤,投身到国防建设的事业中来,自力更生,发愤图强,成功研制原子弹、氢弹和人造地球卫星,增强了我军在高技术条件下的防御能力和作战能力,而且带动了中国高技术及其产业的发展,促进了经济建设和科技进步,并形成了“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神。
    83岁的郭柏灵院士通过自己的言传身教和对“两弹一星”精神的深刻解读,使老师和同学们受益匪浅。师生们立志发扬“两弹一星”精神,立足本职,为国家科技事业的发展添砖加瓦。

    相关文章

    在线问答

    400-6968-165
    扫描二维码关注我们

    扫描二维码 关注我们