山东建筑大学名人2登陆页面预科(官网)_山建国际班_德国名人2登陆页面_西班牙名人2登陆页面_韩国名人2登陆页面
  • 首页幻灯大图三
  • 首页幻灯大图二
  • 幻灯一
  • 山东建筑大学在第五届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛中取得优异成绩

    7月24日-7月26日,“建行杯”第五届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在青岛大学举行,省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长白皓出席并讲话,省直13个主协办部门单位领导出席活动并为获奖团队颁奖。我校在本届大赛中获省级奖17项,比去年的6项增长11项,其中省金奖4项(去年0项),省银奖5项(去年3项),省铜奖8项(去年3项),并获评省级优秀组织奖。
    本届大赛共吸引全省136所高校的74000余支团队共计27余万名大学生,16市77所中职中专学校的1600余支团队共计6000余人报名参加,参赛人数再创新高。我校高度重视本届大赛组织工作,自5月至今,历时近三个月,副校长吴彬多次出席大赛并指导工作,各学院积极组织广大师生参与报名、辅导、答辩等各阶段,今年学校大赛参赛项目呈现两个主要特点:一是项目数量多。均完成最低参赛指标,主赛道和红色筑梦之旅赛道报名项目达942项,在校生参赛率达25.4%,远高于省教育厅15%的在校生参赛率要求。另外,全省国际赛道参赛项目30余项中,我校占4项。参赛情况整体列全省普通本科高校前列。二是项目质量高。在全省各阶段评选中,1500项会评项目中1025项入选网评阶段,平均入选率68.33%,我校20个项目全部进入网评,入选率100%;1025项网评项目299项进入决赛答辩,入选率29.17%,我校20个项目9个入选决赛答辩,入选率45%;在入选1500项省赛项目中,评出金奖100项(获奖率6.7%,我校20%),银奖199项(获奖率13.27,我校25%),铜奖300项(获奖率20%,我校40%),全省平均获奖率39.93(我校85%)。
    该项大赛于2015年由教育部启动,国务院李克强总理曾对大赛做出重要批示,2019年起,山东省教育厅将大赛的参与及获奖情况设为高校分类考核的一个指标,考核评价结果作为资源配置的重要依据,获奖情况被列入“国创计划”“省创计划”项目限额申报数量确定的因素。今年,我校取得了较优异成绩,下一步,有关部门将继续重视该项工作,对标先进,总结经验,查找不足,优化方案,力争2020年取得更大进展,为促进学校深化创新创业教育改革,促进学校发展做出一定贡献。

    相关文章

    在线问答

    留言与问答(共有 0 条评论)
       
    验证码:
    400-6968-165
    扫描二维码关注我们

    扫描二维码 关注我们