山东建筑大学名人2登陆页面预科(官网)_山建国际班_德国名人2登陆页面_西班牙名人2登陆页面_韩国名人2登陆页面
  • 首页幻灯大图三
  • 首页幻灯大图二
  • 幻灯一
  • 山东高校外语高层次人才培养工作研讨会在聊城大学举办

           12月22日至23日,山东高校外语高层次人才培养工作研讨会在聊城大学举办,我校外国语学院院长高金岭教授率团参加研讨会。
           本次研讨会由聊城大学和上海外语教育出版社发起,旨在贯彻教育部本科教育工作会议精神,提高高校外语专业及大学外语教育水平。此背景下,研讨会设立四项主要议题:“本科专业质量提升和实施计划”“大学外语教学与国家外语能力培养”“实践教学与第二课堂”“党建工作与外语人才培养”。
           研讨会分两个阶段进行。第一阶段,由省内兄弟高校外语学院的英语、德语、法语、日语、西班牙语、韩国语,以及大学英语教学系部主任介绍各自专业概况、主要成绩、创新特色、存在问题及未来规划。会上,外国语学院院长高金岭,外国语学院单士坤、钟京伟分别展示了我校英语专业建设和大外教学改革方面的具体实践,重点介绍了建筑双语语料库、校企合作、专四专八、考研就业、实践教学、创业创新情况,引起兄弟院校的重点关注。
           第二阶段,参会各院校代表交流了党建工作在外语人才培养方面的实现途径和创新手段。我校外国语学院德语专业党支部书记王媛媛作了会议发言。
           本次研讨会,与会代表们相互交流学习,取长补短,开阔了视野,创新了思路,必将对外语专业人才培养和大学外语教学产生积极的推动作用。

    相关文章

    在线问答

    留言与问答(共有 0 条评论)
       
    验证码:
    400 6968 165
    扫描二维码关注我们

    扫描二维码 关注我们